当前位置:首页 >> 网上投诉

网上投诉

我有话说
政民互动指南 1、互动、投诉前请知悉 湛江市环境保护局主要职能 和 湛江市环境保护局权责清单
2、噪音扰民、生活污水、市容卫生等问题请参阅 《湛江市城市管理行政执法规定》 后向相关部门反映,以加快反馈速度
3、如您想获取湛江市环境保护工作方面的非涉密信息,可通过  湛江市政府信息依申请公开系统   申请
4、如果您觉得无法用文字表达,可拨以下电话咨询:
   湛江环保局: 0759-3381649
   湛江市民热线:0759-12345
   全国环保热线:12369
卢先生
互动时间: 2017-12-03
位于湛江霞山人民大道中国贸新天地红绿灯路口处天天有残疾人口在用音响高歌乞讨,不反对乞讨行为,但是音响高歌真是噪音太大,对附近居民影响真的很严重,希望有关部门可以进行了解并给予相关处理,谢谢!
环保局回复[2017-12-04]: 根据《湛江市城市管理行政执法规定》第二十二条第(一)项“在市区噪声敏感建筑物集中区域内使用高音喇叭,造成环境噪声污染的;”、第(二)项“未经批准,在市区街道、广场、公园等公共场所组织娱乐、集会等活动中使用高音喇叭、广播宣传车及其他音响器材,产生过大音量,干扰周围生活环境的;”、第(四)项“在商业经营中采用高音喇叭或者其他发出高噪声的方法招揽顾客,造成环境噪声污染的;”由市城管执法局依据环境保护管理方面的法律、法规、规章规定,对此类违法行为行使行政处罚权。建议向湛江市城市管理行政执法局投诉。热线电话:0759-3381111
[邮件]

小敏
互动时间: 2017-11-27
各位环保局领导人,你好!位于湛江市霞山区建新东路47号17栋1门(友谊派出所路口侧,原港一中正对面)门口地下污水渗漏和涌出,污水所流之处已经对周围民生产生很大的影响,街坊和商铺已经不断打电话求助,由已经很长时间没有相关部门过来处理,导致楼层居民和街铺商户或路过行人在工作上,休息方面苦不堪言,尤其气味对人体会造成慢性重大的影响,现在已经到年底了,快到新年了,我希望相关部门能尽快处理这个问题,而不是要居民先提交申请,再由领导审批,最后等排期,大家的每一天都是美好的,不要因为污水而让民声怨言充斥,也希望在习近平主席下的工作者能发挥其职能积极性和效率,尽快妥善处理,谢谢!
环保局回复[2017-11-30]: 不属于环保局管辖范围。地下污水渗漏涌出为地下生活污水管道渗漏,根据政府职能划分范围,属市综合管理局管辖,目前市综合管理局已被市城市管理行政执法局合并。建议向湛江市城市管理行政执法局投诉。热线电话:0759-3381111

袁生
互动时间: 2017-11-27
联通基站的电磁辐射已超出国家的标准了,影响到百姓的身心健康。你们说在楼顶不会对人体有害,但它(电磁辐射)已经确确实实的在我家客厅出现(超过一级国家标准),为什么都没有人处理呢?
这种情况如不搬离的话,是不是要降低至国家标准呢?
环保局回复[2017-12-01]: 市环保局赤坎分局环境监察人员到现场进行了调查。根据资料查询和了解,该基站为移动公司的4G网络发射站。根据湛江市环境监测站的意见和解释,发射器产生的辐射是直线传播发射,上下没有任何影响,直线影响范围一般在15米以内。该栋楼的发射器安装在楼顶,并且高于周围所有商住楼的楼层,所以对周围没有产生影响。

徐女士
互动时间: 2017-11-26
位于麻章区麻赤路湛江假肢中心这幢楼旁边(财贸学校方向),有间无证露天经营的烧烤摊,一般晚上九点左右开始营业,营业到清晨三四点,来消费的客人经常饮酒喧哗,时常消费客人也打开放在路边小车音响或是那种经改装电动车的音响,严重影响附近居民的正常生活,望贵司能处理一下,还居民一个正常环境
环保局回复[2017-11-27]: 根据《湛江市城市管理行政执法规定》第二十一条第(一)项“未经工商行政管理机关核准登记颁发《营业执照》或《临时营业执照》占道经营、乱摆乱卖的;”、第二十二条第(三)项“在住宅区、道路、公共场所等地方,从事家庭作坊或经营活动时,使用空调机、冷却塔、抽风机、发电机、割切机、水泵、音响等设备,其边界噪声超出国家规定的噪声排放标准的;”、第(七)项“中午或夜间在住宅区、居民集中区、文教区和疗养区从事产生噪声的室内装修、家具加工等活动或者在住宅区、居民集中区高声叫卖、喧闹,造成环境噪声污染的;”由市城管执法局依据环境保护管理方面的法律、法规、规章规定,对此类违法行为行使行政处罚权。建议向湛江市城市管理行政执法局投诉。热线电话:0759-3381111

林先生
互动时间: 2017-11-24
在位于霞山区湖光路的湛化股份公司,常年排放废气而废气中带有大量烟尘,弄的附近居民呼吸都困难,这不是一次两次了,这已经是好几年了一直都没人管,希望有关部门可以细心一点大力整改一下,还我们居民一个新鲜的空气环境。
环保局回复[2017-12-01]: 湛化公司无组织排放粉尘主要是车辆运输物料、产品,运输中洒漏,造成无组织排放,对此,湛江市环保局多次责令湛化公司加强环境管理,确保污染物正常排放。同时建议市政府对湛化公司进行环保搬迁,市政府已同意湛化公司搬迁。目前项目选址东海岛,各项工作正常稳定推进。

龙衍秋
互动时间: 2017-11-24
您好,吴川市海滨街道海港大道万和城商铺,为了逐利而打广告宣传,音响未适当控制音量或采取有效措施降低噪声,对周围生活环境造成严重噪声污染,恳请环保部门勤巡检督促教育,让周边群众能过回原本平静正常的生活,谢谢。
环保局回复[2017-11-27]: 根据《湛江市城市管理行政执法规定》第二十二条第(二)项“未经批准,在市区街道、广场、公园等公共场所组织娱乐、集会等活动中使用高音喇叭、广播宣传车及其他音响器材,产生过大音量,干扰周围生活环境的;”、第(四)项“在商业经营中采用高音喇叭或者其他发出高噪声的方法招揽顾客,造成环境噪声污染的;”由市城管执法局依据环境保护管理方面的法律、法规、规章规定,对此类违法行为行使行政处罚权。建议向湛江市城市管理行政执法局投诉。热线电话:0759-3381111

陈春玲
互动时间: 2017-11-24
吴川海滨街道海港大道万和城商铺为了追求自己利益而打广告宣传,音响的声音严重超标属于扰民正常生活。望环保部门勤巡检,督促,解决百姓难题,让百姓能回到原本平静正常生活,谢谢。
环保局回复[2017-11-27]: 根据《湛江市城市管理行政执法规定》第二十二条第(二)项“未经批准,在市区街道、广场、公园等公共场所组织娱乐、集会等活动中使用高音喇叭、广播宣传车及其他音响器材,产生过大音量,干扰周围生活环境的;”、第(四)项“在商业经营中采用高音喇叭或者其他发出高噪声的方法招揽顾客,造成环境噪声污染的;”由市城管执法局依据环境保护管理方面的法律、法规、规章规定,对此类违法行为行使行政处罚权。建议向湛江市城市管理行政执法局投诉。热线电话:0759-3381111

刘军
互动时间: 2017-11-22
我们住赤坎寸金路30号市水务局大院,最近几天大院后面一直出现浓重的旧轮胎焚烧的刺鼻味,家里关上窗户都没有用,严重影响我们的正常生活,恳请贵局派人立即制止这种危害大家健康,污染环境质量的恶劣行为!
环保局回复[2017-11-28]: 经查,投诉人反映的焚烧垃圾气味位于麻章村砖厂附近,主要焚烧的是废塑料和废旧自行车轮胎。根据现场了解的情况,赤坎区创模办现场将情况通过电话和政府微信通知了北桥街道办,要求对现场进行清理。根据《湛江市城市管理行政执法规定》第二十二条第十二项;在人口集中地区或其他依法需要特殊保护的区域内,焚烧沥青、油毡、橡胶、皮革、塑料、垃圾以及其他产生有毒有害烟尘、恶臭气体的,属于执法局处理。

三三
互动时间: 2017-11-20
根据《关于确保完成黄标车淘汰任务的通知》,登录湛江市环境保护公众网www.gdzjepb.gov.cn下载)《湛江市黄标车提前淘汰补贴资金申报表》(以下简称申报表)。但是网站上找不到该申报表,请尽快上传,谢谢。
环保局回复[2017-12-04]: 为方便群众,《湛江市黄标车提前淘汰补贴资金申报表》在湛江市环境保护公众网可以下载,同时也可以到湛江市行政服务中心环保窗口受理点现场领取。

吴先生
互动时间: 2017-11-17
铝合金作坊加工切割噪音扰民,散发异味。附近居民苦不堪言。根据<湛江市城市管理行政执法规定>第二十二条第三项:((三)在住宅区、道路、公共场所等地方,从事家庭作坊或经营活动时,使用空调机、冷却塔、抽风机、发电机、割切机、水泵、音响等设备,其边界噪声超出国家规定的噪声排放标准的)望有关部门能处理。附近几十户居民白天根本没法待在家。
环保局回复[2017-11-27]: 开发区环保局执法人员到达现场调查了解的情况:该公司正常营业,但现场没有作业,其作业时间是在上班时间,制作产品为铝合金门窗,主要污染物为噪音。开发区环保局执法人员已口头要求该公司现场人员,要求降低噪音对周边居民生活的影响。现场人员表示:想办法降低噪音对周边居民生活的影响。根据湛江市城市管理行政执法规定第二十二条第三项规定:在住宅区、道路、公共场所等地方,从事家庭作坊或经营活动时,使用空调机、冷却塔、抽风机、发电机、割切机、水泵、音响等设备,其边界噪声超出国家规定的噪声排放标准的,由城管执法部门行使执法权。据此,投诉者所讲噪音扰民事项,不属于我局职能管辖范围,我局已将此投诉件同时转给区城市综合管理部门处理。
[邮件]

共 127 页/1270条记录 首页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下页 末页
网上投诉
*姓名: *电话号码:
 电子邮箱:
*投诉内容:
(1000字内)
选择头像:


*验 证 码:
 请在验证码框输入 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码