37

AQI: 优

首要污染物: — PM2.5浓度:24微克/立方米
现在位置: 首页 > 政务公开 > 环保动态

认真整改,扎实推进,为迎接国家清查检查做好准备

来源:湛江市环境保护局 编辑:zjepbqf 发表时间:2018-07-10 15:27  点击:178 次   【字号 】 【打印】 【关闭

 

7月9日,省普查办召开全省第二次全国污染源普查清查整改及迎检动员视频会议,省普查办主任、省环保厅总工程师蒋宏奇出席会议并讲话,省农业厅、水利厅、海洋渔业厅分别对有关工作情况进行了发言。市污普办成员、各县(市、区)污普办主要人员等共74人参加了会议。

省会议通报了全省普查清查情况,指出部分地区对普查前期准备和清查工作重视程度不够,工作组织不力、清查工作不全面、普查对象清查表存在指标漏报错报等问题,对下一步如何做好迎接国家抽查检查工作提出了四点要求:一是认真学习国家抽查检查方案,掌握检查标准。二是抓紧做好清查自查及整改工作,进一步查漏补缺,突出全面排查,确保应纳入的普查对象不重不漏;各级环保、农业(畜牧)、水利、海洋等部门要进一步密切配合、共同推进整改。三是积极配合国家抽查检查,强化准备工作,国家检查过程中要安排好人员、做好迎检方案、保障和汇报。四是进一步落实普查保障条件,解决好专职人员、工作经费等问题。

省视频会议结束后,我市接着召开湛江市污染源普查清查整改及迎检动员大会,市污普办副主任、市环保局总工程师王海通报了我市污染源清查质量核查情况,指出我市部分地区存在领导不重视、组织不力、经费和人员保障不足等问题。湛江开发区和吴川市作为清查质量较好的单位作了经验介绍。会议对我市下一步工作提出了要求:一是按照省普查办的要求,结合湛江实际,认真开展清查自查和整改工作;二是按照国家抽查检查方案,提前做好迎检的相关准备工作;三是各地要提高认识,认真研究,切实解决人员和经费等保障问题,确保8月的入户普查工作正常开展;四是市污普办各职能部门要进一步密切配合,做好对各县(市、区)的指导、督促和检查工作;五是各地参会人员会后务必将会议精神和要求及时向当地污普办主任传达汇报到位,并按要求抓紧开展清查整改工作,决不能拖全市后腿。

(市污普办供稿)

 

 

 

 


上一篇:[湛江电视台]宝钢湛江钢铁:“二次资源”变废为宝打造循环经济示范区(7月8日湛江新闻联播)

下一篇:[湛江日报]群众信访举报件办理情况公示表 (第三十四批 2018年7月9日)

  

扫一扫手机访问

主办:湛江市环境保护局        关于本网 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图

粤ICP备12063966号    网站标识码:4408000008    粤公安网备 44080102000101号

广东省湛江市人民大道中32号,电话及传真:0759-3381652,邮编:524022,电子邮箱:27581616@qq.com
内容运维:湛江市环境保护信息中心    技术支持:湛江奥博网络

X

12369

环保投诉

移动版

手机扫一扫

湛江环保

腾讯微博

湛江环保

关注公众号

展开