32

AQI: 优

首要污染物: — PM2.5浓度:22微克/立方米
现在位置: 首页 > 政务公开 > 污染防治

众志成城 加班加点 力争按时保质保量完成第二次全国污染源清查工作

来源:湛江市环境保护局 编辑:zjepbly 发表时间:2018-06-14 15:13  点击:80 次   【字号 】 【打印】 【关闭

众志成城 加班加点

力争按时保质保量完成第二次全国污染源清查工作

 

自今年2月起,我市污普办根据国家、省下发的名录库,结合实际进行补充完善,形成我市的清查底册并及时下发至各县(市、区)。

各县(市、区)按照省、市污染源普查工作要求,遵照“全面覆盖,应查尽查,不重不漏”的原则,在辖区内全面开展了第二次全国污染源普查清查建库工作。各级污普机构、普查员和普查指导员加班加点,“5+2、白+黑”,力争按时保质保量完成第二次全国污染源清查工作。

5月初,在各方的努力下,我市完成了46台生活源锅炉的入户清查工作,确定纳入污染源普查范围的共计14台5月28日,我市完成了生活源锅炉清查结果的录入和汇总工作,并上报了省污普办。

5月底,我市完成了入(河)海排污口的现场清查和枯水期水质监测的现场采样;目前,正在进行数据的整理、录入和汇总,将按时上报省污普办。

截至6月11日止,湛江开发区、奋勇高新区已完成工业污染源的入户清查、数据录入和上报工作;徐闻县已完成工业污染源的入户清查工作,正在整理数据进行录入和上报省污普办。开发区已于6月12日完成了集中式污染治理设施的入户清查、数据录入和上报工作。

截至6月11日止,全市工业污染源清查进度为34%,规模化畜禽养殖清查进度为20%,集中式污染治理设施清查进度为72%。全市12各县(市、区)中,已清查工业源数最多为吴川市3193家,其次为徐闻1475家,第三是开发区1070家;已清查养殖场数最多的是吴川市228家,其次是徐闻县67家,第三是开发区55家;已清查集中式污染治理设施最多的是雷州市28家,其次是吴川市26家,第三是开发区13家。

(湛江市污普办供稿)

 

 

 

 

 


上一篇:湛江开发区率先完成工业污染源及集中式污染治理设施清查建库工作

下一篇:湛江市2017年固体废物污染环境防治信息发布

  

扫一扫手机访问

主办:湛江市环境保护局        关于本网 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图

粤ICP备12063966号    网站标识码:4408000008    粤公安网备 44080102000101号

广东省湛江市人民大道中32号,电话及传真:0759-3381652,邮编:524022,电子邮箱:27581616@qq.com
内容运维:湛江市环境保护信息中心    技术支持:湛江奥博网络

X

12369

环保投诉

移动版

手机扫一扫

湛江环保

腾讯微博

湛江环保

关注公众号

展开