40

AQI: 优

首要污染物: — PM2.5浓度:28微克/立方米
现在位置: 首页 > 政务公开 > 监察执法

湛江市督查交办问题查处及整改落实情况表(截至2018年6月7日)

来源:湛江市环境保护局 编辑:zjepbly 发表时间:2018-06-10 15:53  点击:140 次   【字号 】 【打印】 【关闭

湛江市督查交办问题查处及整改落实情况表(截至2018年6月7日)
企业信息 督查组督查情况 地方环保部门立案情况
序号 企业名称 环境违法行为或环境问题个数 环境违法行为或环境问题类型 违反的法律依据和处罚的法律依据 向地方
反馈日期
对反馈问题的处理建议 立案部门 已立案的违法行为 立案
日期
处罚告知日期 处罚决定下达日期 未立案、未处罚理由 是否移送公安(海关等) 行政处罚以外的措施 整改落实情况 备注
湛江市骏华丰田汽车销售服务有限公司 贮存危废不符合环保标准                    违反了《固体废物污染环境防治法》第五十二条及五十八条规定。 2018/5/27 建议责令改正 根据目前调查掌握的情况,该公司存在的环境问题尚不符合《环境行政处罚办法》规定的立案条件。 市环保局已于2018年6月1日上午向该公司发出《关于湛江市骏华丰田汽车销售服务有限公司危险废物规范化管理限期整改的通知》(湛环函〔2018〕676号,要求其在2018年6月4日前完善危废贮存设施的相关环保措施。 2018年6月1日下午,市环保局执法人员对该公司进行复查,发现该公司已采取措施进行整改,其危废贮存已基本达到标准化要求,已落实整改。
湛江市金富汽车销售有限公司 1、2017年有申报危废转移,但未填写转移联单;              2、贮存危废不符合环保标准。 1、违反了《固体废物污染环境防治法》第五十九条规定;           2、违反了《固体废物污染环境防治法》第五十二条及五十八条规定。 2018/5/27 1、对第1个问题建议立案调查;               2、对第2个问题建议责令改正。  湛江市环保局 1、未设置危险废物标志标识;2、在危险废物申报登记过程中弄虚作假。 2018.6.1 市环保局已于2018年6月1日向该公司发出《责令改正环境违法行为决定书》(湛环限改字〔2018〕18号),责令该公司立即采取有效措施进行整改,确保产生的危险废物按照《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》进行规范管理,并拟对其存在的环境违法行为进行立案。 正在整改。
湛江市南菱星晖汽车销售服务有限公司 废气治理过程中产生的危险废物未转移。 违反了《固体废物污染环境防治法》第五十五条规定。 2018/5/27 建议责令改正 市环保局已向该公司发出《责令改正环境违法行为决定书》(湛环限改字〔2018〕21号),责令其采取有效措施,确保产生的危险废物按照《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》进行规范管理。 正在整改。
湛江市广物福昌汽车销售服务有限公司 危废实际转移时间与联单上的转移时间不相符 违反了《固体废物污染环境防治法》第五十九条规定。 2018/5/27 建议责令改正 根据目前调查掌握的情况,该公司存在的环境问题尚不符合《环境行政处罚办法》规定的立案条件。 市环保局已向该公司发出《责令改正通知书》(湛环限改字〔2018〕19号),责令其加强管理,确保转移危险废物必须按照国家规定填写危险废物联单;采取有效措施,确保产生的危险废物按照《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》进行规范管理。 已整改。 经调查,该公司于2018年5月12日转移了1.31吨废机油给湛江市绿城环保再生资源有限公司,因原管理危废仓库的员工离职,新的员工就职迟且对危废管理不熟悉,于2018年5月24日才填写转移联单,导致出现危废实际转移时间与联单上的转移时间不相符的情况。
宝钢湛江钢铁有限公司 危废管理较规范,转移危废均有联单。 2018/5/28
喜利得(中国)有限公司 1、危废贮存设施不够完善;                   2、部分污染物处理工艺发生变动,与环评不符。 违反了《固体废物污染环境防治法》第五十八条规定 2018/5/28 1、对第1个问题建议责令改正;               2、对第2个问题建议由当地环保部门根据专家论证确定变动可行及是否属于重大变动。 根据目前调查掌握的情况,该公司危废贮存设施的门锁隔断等措施不完善,所涉行为尚不符合《环境行政处罚办法》规定的立案条件;部分污染物处理工艺变动问题正在准备组织专家论证,待论证后决定是否立案处理。 湛江经济技术开发区环保局已向该公司下发限期改正环境问题通知书,要求该公司在6月4日前完善危废贮存设施的相关环保措施和6月10日前组织专家论证确定部分污染物处理工艺变动可行及是否属于重大变动。 1、为了优化完善危废贮存设施,该公司按照《GB18597-2001 危险废物贮存污染控制标准》,决定为储存危险废物的隔离间完善隔断,门锁等措施,5月29日下午施工方已进场施工。目前已经为电镀污泥贮存间加装了隔断和电动卷帘门。现正在修复地面,完善电动卷帘门的控制系统和管理措施。计划在6月8日前完成电镀污泥贮存区的规范化整改。
2、该公司已咨询环评部门相关领导专家关于工艺变动专家论证的可行性,专家建议委托第三方环评验收单位邀请省市相关专家、环保部门等对工艺变动进行技术论证和评估。目前,该公司已经委托湛江市政院检测有限公司为该公司编制技术文件,并组织专家进行评估。双方协商计划于6月10日前完成报告编制,6月22日完成专家评估。
湛江市绿城环保再生资源有限公司 1、生产废水治理设施产生的污泥贮存设施不够规范;   2、未按环评要求对回收的废矿物油进行采样检测。 2018/5/29 建议责令整改。 根据目前调查掌握的情况,该公司存在的环境问题尚不符合《环境行政处罚办法》规定的立案条件。 市环保局坡头分局已向该公司下发责令改正通知书,要求其自接到通知之日起实施整改,整改情况于2018年6月6日前报告市环保局坡头分局。 该公司已落实整改。
湛江市粤绿环保科技有限公司 厂区有较明显异味。 2018/5/29 建议进一步排查异味来源。 经遂溪县环保局排查,该公司各项污染治理设施运行正常,现场未发现有产生明显异味的情况。
湛江市粤丰环保电力有限公司 固废贮存设施不够完善。 2018/5/30 建议督促企业加快建设。 根据目前调查掌握的情况,该公司存在的环境问题尚不符合《环境行政处罚办法》规定的立案条件。 市环保局下达《关于限期建设规范化危险废物贮存场所的通知》(湛环函〔2018〕688号),责成该公司立即开展整改,限期建设规范化飞灰养护场和废矿物油储存间。该公司已启动飞灰养护场和废矿物油储存间改造工程,委托中国轻工业广州工程有限公司进行了专业设计。初步设计图纸已于4月中旬完成,但为了考虑到飞灰贮存场所需符合《危险废物贮存污染控制标准》等相关规范要求,该公司联合专业人员进行了图纸审核,提出了修改意见。目前设计图纸正在修改中。该公司承诺2018年10月底完成该项工程。 正在整改
10  湛江晨鸣浆纸有限公司 未发现明显问题 2018/5/30
11  湛江电力有限公司 部分危废贮存时间超过一年(已报当地环保部门同意延期) 2018/5/30 建议当地环保部门协助企业尽快转移。 经协调,企业已与有资质企业签订危废转移合同,预计将于7月起逐步将贮存时间超过一年的危险废物转移。 正在整改
12  湛江市福丰环保废物综合处理利用有限公司 未发现明显问题 2018/5/30 建议加强监管 市环保局已加强对该企业的监管。
13  中国石化湛江东兴石油化工有限公司 未发现明显问题 2018/5/31
14  湛江港(集团)股份有限公司 未发现明显问题 2018/5/31
15  湛江鸿达石化有限公司 未发现明显问题 2018/5/31
16  湛江鸿达石化有限公司隔壁物流公司空地内 有固体废物露天堆放。 2018/5/31 已现场交由当地环保部门跟进处理。 露天堆放的固体废物属于无主堆放。根据目前调查掌握的情况,该公司存在的环境问题尚不符合《环境行政处罚办法》规定的立案条件。 市环保局已要求广东湛化集团有限公司协助处理露天堆放的固体废物,湛江市环境保护监测站已对固体废物进行采样分析、监测。 正在整改

上一篇:[湛江日报]群众信访举报转办和边督边改公开情况一览表 (第四批2018年6月9日)

下一篇:群众信访举报案件办理情况汇总表(湛江)(共办理245件,办结128件,反馈117件,截至2018年7月16日15时)

  

扫一扫手机访问

主办:湛江市环境保护局        关于本网 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图

粤ICP备12063966号    网站标识码:4408000008    粤公安网备 44080102000101号

广东省湛江市人民大道中32号,电话及传真:0759-3381652,邮编:524022,电子邮箱:27581616@qq.com
内容运维:湛江市环境保护信息中心    技术支持:湛江奥博网络

X

12369

环保投诉

移动版

手机扫一扫

湛江环保

腾讯微博

湛江环保

关注公众号

展开