32

AQI: 优

首要污染物: — PM2.5浓度:22微克/立方米
现在位置: 首页 > 政务公开 > 污染防治

[湛江晚报]深入贯彻习近平生态文明思想 推动生态环保工作再上新台阶

来源:湛江晚报 编辑:zjepbqf 发表时间:2018-06-07 09:22  点击:73 次   【字号 】 【打印】 【关闭

我市组织收听收看中央第五环境保护督察组对广东省开展“回头看”动员电视电话会议,部署我市迎检工作——

深入贯彻习近平生态文明思想

推动生态环保工作再上新台阶

林艳芳

本报讯 记者林艳芳报道:昨日上午,在收听收看中央第五环境保护督察组对我省开展环保督察“回头看”工作动员电视电话会议后,我市随即召开电视电话会议部署迎检工作。市委书记、市人大常委会主任郑人豪强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想和全国生态环境保护大会精神,坚决落实好中央和省关于做好环保督察“回头看”的各项部署要求,全力以赴做好迎检工作,推动全市生态环保工作取得新成效。市委副书记、市长姜建军主持会议。

郑人豪指出,开展环保督察“回头看”是对我市生态文明建设的一次全面验收、全面检阅和把脉问诊,也是帮助我们发现问题、解决问题、改进工作的一次难得契机。全市各级各部门一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平生态文明思想,增强“四个意识”,把配合做好环保督察“回头看”作为提高政治站位、打好污染防治攻坚战的政治考验,作为落实新发展理念、推动高质量发展的能力考验,坚决落实好中央和省各项有关部署要求,全力以赴做好中央环保督察“回头看”迎检工作。

郑人豪强调,全市各地各部门一定要提振精神,发扬连续作战作风,坚持问题导向,严格对照国家生态环境部有关要求,积极开展自查自纠、全力推进整改落实。特别是对2016年第一次中央环保督察时反馈涉及我市的整改任务,要加大力度、加快进度,以钉钉子精神推进问题整改,不能出现敷衍整改甚至假整改问题,确保取得实实在在的成效;要扎实做好迎检各项准备工作,坚决禁止环保“一刀切”,不折不扣、紧而又紧地做好环境保护督察“回头看”迎检工作。全市上下必须牢固树立“一盘棋”的思想,压实工作责任,做好服务保障,营造良好氛围,加强督查问责,以端正的态度、过硬的措施、务实的作风齐心协力把各项工作做好做实,确保高标准高质量完成任务,以实际行动把我市生态环保工作推上新台阶。

会上,郑人豪还传达省委书记李希关于做好高考工作的批示精神和部署防风防汛工作,要求各相关部门严格落实防风防汛应急预案,及时组织渔船回港避风,渔排作业人员上岸避险,加强水库堤坝巡查,提前做好强降雨及其可能引发的山洪、城乡内涝和地质灾害防御工作;密切关注台风和强降雨对高考不利影响,提前做好有关准备工作,确保高考期间道路交通顺畅、安全可靠供电等,全力以赴将高考工作抓紧抓细抓实,确保实现平安高考、公平高考、诚信高考、暖心高考的目标。

姜建军要求,各地各部门要以强烈的责任感紧迫感做好迎检各项工作,义无反顾地扛起生态环保责任;要对照要求,把握好这次“回头看”的特点,针对中央环保督查整改任务以及省专项督查发现的问题、群众反映强烈的问题,认真做好梳理自查、资料收集、书面汇报、个别谈话、边督边改等准备工作,以务实有力的措施深化整改,确保全面检查到位、彻底整治到位、严防反弹到位;各级党委政府和有关部门要落实主体责任,尤其是党政主要负责同志要认真落实环境保护党政同责、一岗双责的要求,切实做到从严传导压力、从严督查调度、从严执法监督、从严考核问责,确保迎检工作不折不扣落实到位。

邓振新、陈云、曹兴、关勋强、曹永中、梁培、黄勇武、陈伟杰、崔青、黄明忠等市领导,各县(市、区)党委(党工委)、政府(管委会)全体班子成员以及有关部门主要负责同志参加会议。


上一篇:碧海蓝天依旧在 青山绿水永留存

下一篇:湛江开发区率先完成工业污染源及集中式污染治理设施清查建库工作

  

扫一扫手机访问

主办:湛江市环境保护局        关于本网 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图

粤ICP备12063966号    网站标识码:4408000008    粤公安网备 44080102000101号

广东省湛江市人民大道中32号,电话及传真:0759-3381652,邮编:524022,电子邮箱:27581616@qq.com
内容运维:湛江市环境保护信息中心    技术支持:湛江奥博网络

X

12369

环保投诉

移动版

手机扫一扫

湛江环保

腾讯微博

湛江环保

关注公众号

展开