40

AQI: 优

首要污染物: — PM2.5浓度:27微克/立方米
现在位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

禁止燃放烟花爆竹的倡议书

来源:湛江市生态环境局 编辑:zjepbwvv 发表时间:2019-01-30 15:59  点击:1112 次   【字号 】 【打印】 【关闭

全市广大市民朋友们    

根据《湛江市人民政府禁止燃放烟花有关规定》,我市境内黎湛铁路南起新港货场,北至黎湛线306道口路段以东至海岸线的赤坎区、霞山区、开发区街道居委会管辖范围,以及霞山区石头村、坡头区、麻章区、东海岛经济开发试验区范围的党政军机关、企事业单位及其宿舍区列入禁止全时段燃放烟花竹范围为有效防止大气污染,进一步改善我市大气环境质量,保障人民群众身体健康。特向全市广大市民发出如下倡议

一、以身作则,从我做起。请广大市民朋友们从自身做起,拒绝燃放烟花。特别是广大党员干部带头自觉遵守相关规定,在禁燃范围内不燃放烟花炮竹,不进行露天焚烧垃圾,努力维护安宁、清新的生活环境,过一个“文明、绿色、环保”型春节。

二、规劝他人,倡导新风。对燃放烟花炮竹和露天焚烧垃圾的行为要及时进行劝阻并努力制止,倡导文明、科学、健康的生活方式,争做文明新风的倡导者和传播者。

三、及时举报,配合执法。对燃放烟花竹和露天焚烧垃圾的行为进行积极举报,并主动配合执法部门查处,及时举报制止违规行为。(燃放烟花炮竹举报电话:110,露天焚烧举报电话:12345。)

为了我们身边每个人的健康与安全,我们都要争做文明风尚的传播者和倡导者,都有责任自觉遵守禁止燃放烟花的倡议,湛江的天更蓝、空气更清新、生活环境更优美贡献自己的一份力量!

 

湛江市人民政府

2019130


上一篇:2019年湛江市生态环境局网站调整公告

下一篇:湛江市黄标车提前淘汰申领补贴公示(第十一批单位车辆)

  

扫一扫手机访问

主办:湛江市生态环境局        关于本网 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图

粤ICP备12063966号    网站标识码:4408000008    粤公安网备 44080102000101号

广东省湛江市人民大道中32号,电话及传真:0759-3381652,邮编:524022,电子邮箱:27581616@qq.com
内容运维:湛江市环境保护信息中心    技术支持:湛江奥博网络

X

12369

环保投诉

移动版

手机扫一扫

湛江环保

腾讯微博

湛江环保

关注公众号

展开