45

AQI: 优

首要污染物: — PM2.5浓度:27微克/立方米
现在位置: 首页 > 政务公开 > 环保动态

我市机动车年检“先发后审”措施今起全面推开

来源:湛江日报 编辑:zjepbqf 发表时间:2018-11-26 18:00  点击:757 次   【字号 】 【打印】 【关闭

11月23日,记者从我市交警支队了解到,从11月26日起,我市机动车年检“先发后审”措施在全市24家机动车检测站全面推开,符合条件的车主办理机动车年检可享受即到即签的便利。

为进一步落实公安部“放管服”20项改革措施,加强对机动车检验机构的监管,压减机动车年检核发检验合格标志(6年免检车辆除外)办证时间,提高办证效率,湛江交警支队车管所高度重视,主动作为,积极推进我市机动车年检“先发后审”工作措施,并取得良好成效。

今年9月1日,机动车年检“先发后审”措施(车辆经检测站检验合格后就地签注行驶证、核发检验合格标志,车管部门在24小时内对上传的年检资料进行远程资料审核)在吴川市泽民机动车检测站试点推行,该措施有效解决了网络运行不稳定,导致核发检验合格标志延迟的问题,大大提高机动车年检工作效率。

为进一步深化“放管服”改革便民措施,惠及更多的车主,11月23日,交警支队召开全市机动车检测站“先发后审”工作推进会,部署相关工作,明确企业主体责任和义务。11月26日,机动车年检“先发后审”措施在全市24家机动车检测站全面推开,符合条件的车主办理机动车年检即到即签不再是梦想。

“先发后审”措施年检模式主要针对需要年检的摩托车和非营运小型、微型载客汽车(面包车及7座和7座以上的除外),车主在该检测站办理车检业务时须签阅《审核不通过告知书》,在机动车安全技术检验监管系统无检验异常情况预警和报警提示时,检测站可先行打印签注行驶证,并核发检验合格标志,车管部门在24小时内对该检测站上传的车检信息进行审核,大大提高工作效率和服务水平。

对于上传资料不符合核发检验合格标志要求的,车管部门将不予通过,并责令检验机构追回机动车进行重新核查检验,对整改后达到标准要求的,车管部门重新予以审核通过。对存在有违规检测,为不符合条件的机动车核发检验合格标志问题的检测站,车管部门将列入失信检验机构名单,并通报至湛江市质监部门建议停业整顿。

上一篇:举全市之力打好污染防治攻坚战,逾期不制定整改方案的将进行通报

下一篇:深入开展“五清”专项行动推动全市河湖生态环境持续好转

  

扫一扫手机访问

主办:湛江市环境保护局        关于本网 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图

粤ICP备12063966号    网站标识码:4408000008    粤公安网备 44080102000101号

广东省湛江市人民大道中32号,电话及传真:0759-3381652,邮编:524022,电子邮箱:27581616@qq.com
内容运维:湛江市环境保护信息中心    技术支持:湛江奥博网络

X

12369

环保投诉

移动版

手机扫一扫

湛江环保

腾讯微博

湛江环保

关注公众号

展开