45

AQI: 优

首要污染物: — PM2.5浓度:27微克/立方米
现在位置: 首页 > 政务公开 > 环保动态

生态保护红线标识发布暨征集评选活动颁奖仪式在京举行

来源:中国环境报 编辑:zjepbqf 发表时间:2018-11-19 21:17  点击:1658 次   【字号 】 【打印】 【关闭

中国环境报记者刘晓星11月12日北京报道 生态环境部、自然资源部今日在北京联合举办生态保护红线标识发布暨征集评选活动颁奖仪式,生态环境部有关负责同志为标识揭幕并致辞。

生态保护红线标识取自书法和象形文字“山”的意向形,体现“绿水青山就是金山银山”的思想;同时,鲜红的红线给人以警示,传达生态保护红线是生态安全底线和生命线的本质。整个标识造型开放舒展、色彩鲜明,充分展现了生态保护红线这一生态保护领域“中国名片”的风采。

生态环境部有关负责同志强调,划定并严守生态保护红线是践行习近平生态文明思想的具体行动,是中央生态文明体制改革的重要任务。通过划定生态保护红线,把国土空间内生态状况最好、生态系统功能最强、生物多样性最丰富、生态环境最重要的区域保护起来,构建生态安全格局,加快建设美丽中国。

生态环境部有关负责同志指出,设立统一规范的标识标牌,是推动生态红线落地的重要一步和关键环节。生态保护红线标识的揭晓,标志着生态保护红线有了自己的“商标”和“形象大使”,生态保护红线工作已经由“划定”逐步转入勘界定标和制定配套政策的“严守”阶段。有了标识,社会公众对生态保护红线的认识和理解更加直观,助推“绿水青山就是金山银山”的理念更加深入人心。



生态保护红线标识发布暨征集评选活动于2018年3月30日启动后,获得广泛关注和积极响应,共征集到作品272件,超过2.4万人参与了网络投票。征集作品经专家初评、网络展示和专家终评等环节,最终评选出一等奖作品1件、二等奖作品5件和优秀奖作品10件。中央美术学院肖勇教授设计的一等奖作品被选定为生态保护红线标识。

生态环境部、自然资源部、发展改革委、财政部、住房城乡建设部、水利部、农业农村部、中科院、中国气象局、国家林业和草原局等部门代表,获奖作者代表,相关媒体记者近百人出席仪式。

上一篇:我市污普办举办湛江市第二次全国污染源普查全面普查攻坚阶段技术培训班

下一篇:举全市之力打好污染防治攻坚战,逾期不制定整改方案的将进行通报

  

扫一扫手机访问

主办:湛江市环境保护局        关于本网 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图

粤ICP备12063966号    网站标识码:4408000008    粤公安网备 44080102000101号

广东省湛江市人民大道中32号,电话及传真:0759-3381652,邮编:524022,电子邮箱:27581616@qq.com
内容运维:湛江市环境保护信息中心    技术支持:湛江奥博网络

X

12369

环保投诉

移动版

手机扫一扫

湛江环保

腾讯微博

湛江环保

关注公众号

展开