43

AQI: 优

首要污染物: — PM2.5浓度:29微克/立方米
现在位置: 首页 > 政务公开 > 环保动态

我市部署第二次污染源普查工作,改善环境质量

来源:湛江市环境保护局 编辑:zjepbqf 发表时间:2018-03-14 16:40  点击:515 次   【字号 】 【打印】 【关闭


    
    3月13日,市污普办召开第一次全体会议,会议总结了前一阶段污染源普查工作,部署下一阶段工作。市环保、水务、农业、海洋、畜牧、财政、住建等成员单位50多人参加会议。  


    前一阶段,我市已成立普查领导小组、普查工作机构,印发了普查实施方案,组织普查业务骨干参加省普查清查技术培训,并按照省污普办的统一部署,将于近期开展生活源锅炉清查工作。
      
    市污普办负责人对下一阶段工作提出了几点要求:一是高度重视,充分认识普查工作的重要性和紧迫性。污染源普查是一项重要的国情调查,对于打好污染防治攻坚战,践行生态文明建设具有重要意义。各部门要认清形势,结合各自职责,通力合作,确保此次污染源普查工作按时保质完成。二是狠抓落实,把污普工作做细做实做深。污普工作范围广、任务重、时间紧,各部门要加强沟通协调,履行好各自职责,做到“三同步”:普查进度与国家、省要同步,工业源、农业源、移动源和集中式污染治理设施的普查要同步,宣传工作与普查工作同步。三是加强督查通报工作。以督查通报制度推动污普进度,进一步明确普查目标,严把时间节点,确保数据质量和如期完成任务。
    据了解,此次普查工作旨在摸清全市各类污染源基本情况,了解污染源数量、结构和分布,掌握区域、流域、行业污染物产生、处理和排放情况,为改善环境质量、加强污染源监管、防控环境风险、服务环境与发展综合决策提供依据。普查范围包括工业污染源、农业污染源、生活污染源、集中式污染治理设施,移动源及其他产生、排放污染物的设施。


下一篇:生态环境部部长亮相"部长通道"

  

扫一扫手机访问

主办:湛江市环境保护局        关于本网 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图

粤ICP备12063966号    网站标识码:4408000008    粤公安网备 44080102000101号

广东省湛江市人民大道中32号,电话及传真:0759-3381652,邮编:524022,电子邮箱:27581616@qq.com
内容运维:湛江市环境保护信息中心    技术支持:湛江奥博网络

X

12369

环保投诉

移动版

手机扫一扫

湛江环保

腾讯微博

湛江环保

关注公众号

展开