32

AQI: 优

首要污染物: — PM2.5浓度:22微克/立方米
现在位置: 首页 > 政务公开 > 监察执法

广东省第四批第五环境保护督察组交办湛江市环境信访件调查处理情况公示(受理编号:ZDC-D-52)

来源:湛江市环境保护局 编辑:zjepbqf 发表时间:2018-11-09 16:45  点击:137 次   【字号 】 【打印】 【关闭

序号 38
受理编号 ZDC-D-52
交办问题基本概况     遂溪县北坡村水南村有两个养猪场,由于距离居民楼较近且猪粪水直排入村内河流,产生臭味扰民且污染环境,希望尽快处理。
行政区域 遂溪县
污染类型 水、大气
调查核实情况     2018年10月26日下午,由北坡镇政府牵头组织县环保局、畜牧局和市场监管局等单位组成的工作组到案件反应现场进行调查核实。经查,在水南村委会水南村有两间猪场。其中一间为袁永强猪场,经了解,该猪场现存栏300头左右,离村水塔约有800米,建有150立方米沼气池,废水经沼气池厌氧处理后,废水集中于沼液池(防渗膜已损坏)经地下管道灌溉周边农作物,没有外排现象。该场办有动物防疫条件合格证(证号为440823101110195)、办有环保备案信息(遂环建务【2016】31号)。     另外一间原为袁虾猪场,该猪场已经停养并弃空将近4年,日前被袁日强用来养猪,现存栏有120头肉猪,建有三级化粪池,并用朔料管引到500米以外的林地作渗透处理,没有提供任何的证件。
是否属实 部分属实
处理和整改情况     1、经调查核实的情况,针对袁日强猪场存在的问题,工作组与养殖场主进行了沟通,要求立即清空猪场并停止养殖。     2、经调查核实的情况,针对袁永强猪场存在的问题,工作组要求立即整改,做好沼液池防渗设施,达到环保要求。

上一篇:广东省第四批第五环境保护督察组交办湛江市环境信访件调查处理情况公示(受理编号:ZDC-D-50)

下一篇:广东省第四批第五环境保护督察组交办湛江市环境信访件调查处理情况公示(受理编号:ZDC-D-53、54)

  

扫一扫手机访问

主办:湛江市环境保护局        关于本网 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图

粤ICP备12063966号    网站标识码:4408000008    粤公安网备 44080102000101号

广东省湛江市人民大道中32号,电话及传真:0759-3381652,邮编:524022,电子邮箱:27581616@qq.com
内容运维:湛江市环境保护信息中心    技术支持:湛江奥博网络

X

12369

环保投诉

移动版

手机扫一扫

湛江环保

腾讯微博

湛江环保

关注公众号

展开