33

AQI: 优

首要污染物: — PM2.5浓度:23微克/立方米
现在位置: 首页 > 政务公开 > 监察执法

广东省第四批第五环境保护督察组交办湛江市环境信访件调查处理情况公示(受理编号:ZDC-D-41)

来源:湛江市环境保护局 编辑:zjepbqf 发表时间:2018-11-09 12:59  点击:204 次   【字号 】 【打印】 【关闭

序号 30
受理编号 ZDC-D-41
交办问题基本概况     霞山区机场路粤海饲料每天19:00后排放废气臭味扰民,希望尽快处理。
行政区域 霞山区
污染类型 大气
调查核实情况     接到转办案件后,10月27日下午,湛江市环境保护局霞山分局工作人员到广东粤海饲料集团有限公司进行现场调查处理。现场调查情况如下:     该公司当日未生产,原因为根据该公司销售计划及生产计划完成情况,于2018年10月24日已全线停产,至今还未有计划开机生产。现属于停机检修状态。     在不良天气和车间不能完全封闭状态下,仍然可以感觉到饲料气味。
是否属实 部分属实
处理和整改情况     目前,广东粤海饲料集团有限公司接到投诉后,该公司的高层领导高度重视,立即启动该公司的生产环保自查自纠和各类分析排查工作,整改落实情况如下:     1、生产开机实况:根据销售计划及生产计划完成情况,该公司于10月24日已全线停机。至今还未有计划开机生产。现属于停机检修状态。     2、环保设备自查状况:基于环保问题,该公司自2012年起至2017年,5年内对环保除臭设备进行了4次的投入及改造,共耗资约600万元,设备至今完好,设备运行及过程管理保持最佳状态,做到气味有组织收集、处理、排放,环保现场控制技术处于行业领先的水平。     3、环保设备运行管理自查状况:查看现场操作、设备清理及设备运行记录齐全。     该公司环保的日常控制效果基本达到设计要求。在生产过程中,厂区及周边基本没有感觉到明显的饲料味道。但由于行业特点及现有工艺水平,还不能全部的将这种味道完全消除,偶遇到气压较低或雨水天气,处理后的气体没能及时向扩散,还存在一定的气味影响到周围。基于此情况,该公司将继续花大力气,做好污染防治设施管理工作,确保饲料车间密封,将对周边居民的影响降到最低。

上一篇:广东省第四批第五环境保护督察组交办湛江市环境信访件调查处理情况公示(受理编号:ZDC-D-40)

下一篇:广东省第四批第五环境保护督察组交办湛江市环境信访件调查处理情况公示(受理编号:ZDC-D-42)

  

扫一扫手机访问

主办:湛江市环境保护局        关于本网 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图

粤ICP备12063966号    网站标识码:4408000008    粤公安网备 44080102000101号

广东省湛江市人民大道中32号,电话及传真:0759-3381652,邮编:524022,电子邮箱:27581616@qq.com
内容运维:湛江市环境保护信息中心    技术支持:湛江奥博网络

X

12369

环保投诉

移动版

手机扫一扫

湛江环保

腾讯微博

湛江环保

关注公众号

展开