33

AQI: 优

首要污染物: — PM2.5浓度:23微克/立方米
现在位置: 首页 > 政务公开 > 监察执法

广东省第四批第五环境保护督察组交办湛江市环境信访件调查处理情况公示(受理编号:ZDC-D-40)

来源:湛江市环境保护局 编辑:zjepbqf 发表时间:2018-11-09 12:58  点击:157 次   【字号 】 【打印】 【关闭

序号 29
受理编号 ZDC-D-40
交办问题基本概况     1、霞山区宝满村附近的东兴炼油厂24小时排放废气臭味扰民,希望尽快处理;2、霞山区华信路上坡塘市场西面有一个新建的楼盘,该楼盘24小时施工,施工期间打地桩产生噪音扰民,希望尽快处理。
行政区域 霞山区
污染类型 大气、噪声
调查核实情况     接到转办案件后,10月27日,我区立即组织市环保局霞山分局、市环境监察分局、城管霞山分局工作人员进行现场调查处理。     1、“霞山区宝满村附近的东兴炼油厂24小时排放废气臭味扰民,希望尽快处理”问题。     现场检查时,该公司当天正常生产,生产原料为原油,年加工量为原油500万吨,产品为汽油、柴油、液化气、聚丙烯。正常生产时产生的主要污染物是废气,废气通过废气治理设施治理后高空排放,根据在线监控的数据,未出现超标的情况,污染治理设施均运行。该公司每季度都委托第三方对废气进行监测。新旧装置区(一号二号催化裂化装置)烟囱向天空冒着大量白色的烟,现场技术人员解释说是水蒸汽所致。 该公司持有企业法人营业执照和排污许可证,其中排污证在有效期内。    2、“霞山区华信路上坡塘市场西面有一个新建的楼盘,该楼盘24小时施工,施工期间打地桩产生噪音扰民”问题。     经现场调查,该工地存在未经批准夜间超时施工的情形,市城管执法霞山分局执法人员依法向工地负责人发出了《整改通知书》。责令霞山博雅园项目建设单位严格遵守《环境噪声污染防治法》的有关规定,采取有效措施降低噪声,做到符合国家规定的环境噪声标准,同时,要求工地严格按照相关的规定于限定的时间内进行施工,严禁于中午、夜间等时间段作业,切实做到不影响周边群众日常生活。
是否属实 部分属实
处理和整改情况     1、湛江东兴石油化工有限公司加强安全环保管控,确保不发生环保扰民事件。一是保持原油加工量的稳定,生产上不做大的调整;二是原油采购时选用低硫轻质原油,调配好各类原油比例;三是加强环保设施运行管理,落实巡回检查和台账记录;四是加强烟气在线仪表的检查维护力度,按照要求进行校准,确保在线数据准确,并正常将数据上传环保部门信息平台;五是安排人员对厂周围进行巡查,主动发现异常及时处置;六是化验室环境监测站随时待命,接到有投诉时立即现场监测、采样分析;七是加快推进公司厂界VOCs的调试,尽早投入运行。     2、市城管执法霞山分局执法人员依法责令霞山博雅园项目建设单位立即整改,工地负责人表示严格遵守执行政府规定的施工时间,减少噪音对居民的影响。     在工程建设过程中有些施工工艺必须连续完成的,项目建设单位须按规定办理夜间施工许可证手续,严格按照核定的时间内施工,并采取降噪措施,确保其排放噪音符合国家相关规范的要求,同时提前向受影响区域的居民告知、公示。

上一篇:广东省第四批第五环境保护督察组交办湛江市环境信访件调查处理情况公示(受理编号:ZDC-D-39)

下一篇:广东省第四批第五环境保护督察组交办湛江市环境信访件调查处理情况公示(受理编号:ZDC-D-41)

  

扫一扫手机访问

主办:湛江市环境保护局        关于本网 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图

粤ICP备12063966号    网站标识码:4408000008    粤公安网备 44080102000101号

广东省湛江市人民大道中32号,电话及传真:0759-3381652,邮编:524022,电子邮箱:27581616@qq.com
内容运维:湛江市环境保护信息中心    技术支持:湛江奥博网络

X

12369

环保投诉

移动版

手机扫一扫

湛江环保

腾讯微博

湛江环保

关注公众号

展开