32

AQI: 优

首要污染物: — PM2.5浓度:22微克/立方米
现在位置: 首页 > 政务公开 > 监察执法

广东省第四批第五环境保护督察组交办湛江市环境信访件调查处理情况公示(受理编号:ZDC-D-37、38、49)

来源:湛江市环境保护局 编辑:zjepbqf 发表时间:2018-11-09 12:54  点击:98 次   【字号 】 【打印】 【关闭

序号 27
受理编号 ZDC-D-37、38、49
交办问题基本概况   霞山区城市广场5楼的商铺将油烟排放至6楼住宅区,油烟影响其生活,希望尽快处理。
行政区域 霞山区
污染类型 大气
调查核实情况     接到转办案件后,10月26日上午,湛江市环境保护局霞山分局工作人员到霞山区城市广场进行现场调查处理。10月31日市环境监察分局和市环保局霞山分局再次现场调查,调查情况如下:     经检查,该公司的餐饮店已全部安装油烟废气净化器,并且全部的餐饮店都有专用的排烟管进行楼层最高处排放,该楼层没有发现直排向6楼的排烟管和排放口。该广场所有的餐饮商家产生的油烟全部经过了油烟净化器处理后,统一将油烟收集引入专用排烟管道,向该栋楼最高处排放。但在6楼商家对烟道进行全面检查,发现烟道存在破损情况,有油烟溢出,造成一定影响。
是否属实 属实
处理和整改情况     1、修复破损的烟道,约一个月完成。     2、加强对餐饮业的油烟排放进行专项管理,规范厨房油烟的收集及统一向楼层最高处排放,经营过程中要求餐饮店不能打开厨房的窗户,减少油烟无组织排放。     下一步,湛江市环境保护局霞山分局加强对其环境监督管理,督促广东天润商业经营有限公司整改措施落实到位。

上一篇:广东省第四批第五环境保护督察组交办湛江市环境信访件调查处理情况公示(受理编号:ZDC-D-35)

下一篇:广东省第四批第五环境保护督察组交办湛江市环境信访件调查处理情况公示(受理编号:ZDC-D-39)

  

扫一扫手机访问

主办:湛江市环境保护局        关于本网 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图

粤ICP备12063966号    网站标识码:4408000008    粤公安网备 44080102000101号

广东省湛江市人民大道中32号,电话及传真:0759-3381652,邮编:524022,电子邮箱:27581616@qq.com
内容运维:湛江市环境保护信息中心    技术支持:湛江奥博网络

X

12369

环保投诉

移动版

手机扫一扫

湛江环保

腾讯微博

湛江环保

关注公众号

展开