32

AQI: 优

首要污染物: — PM2.5浓度:22微克/立方米
现在位置: 首页 > 政务公开 > 监察执法

广东省第四批第五环境保护督察组交办湛江市环境信访件调查处理情况公示(受理编号:ZDC-D-34)

来源:湛江市环境保护局 编辑:zjepbqf 发表时间:2018-11-09 12:49  点击:57 次   【字号 】 【打印】 【关闭

序号 24
受理编号 第二批ZDC-D-34
交办问题基本概况 吴川市塘尾街银岭社区鉴江河段水面塞满水浮莲、动物尸体及垃圾,希望尽快处理。
行政区域 吴川市
污染类型 垃圾、水、其他
调查核实情况     2018年10月27日现场检查发现,群众反映的河段应是鉴江振文镇勇儿村段(该河段是振文镇与塘尾街道的交界)。勇儿村桥左右岸(振文镇鉴江河段)江堤堆积倾倒生活垃圾和建筑垃圾,离桥上游约100米长江段水面覆盖大量水浮莲勇儿村桥两头有少量水浮莲,未发现动物尸体。
是否属实 基本属实
处理和整改情况     一、处理情况     截至2018年11月2日,勇儿村桥头堆积的生活垃圾、建筑垃圾与江面水浮莲已清理完毕;目前,正在建设桥头堤岸防护栏。     二、下一步工作     我市将着力抓好如下工作:一是压实我市各级河长管河护河责任,督促沿河镇村加强日常巡查工作,确保河长制落实到位;二是由吴川市住建局和振文镇政府督促第三方公司及时抓好勇儿村生活垃圾清运;三是振文镇政府、塘尾街道办加强日常监管巡查,在桥头位置设置防止倾倒设施和竖立警示牌,防止垃圾倾倒现象发生;四是加强村民环境卫生的宣传教育,提高居民环境卫生意识。

上一篇:广东省第四批第五环境保护督察组交办湛江市环境信访件调查处理情况公示(受理编号:ZDC-D-31)

下一篇:广东省第四批第五环境保护督察组交办湛江市环境信访件调查处理情况公示(受理编号:ZDC-D-35)

  

扫一扫手机访问

主办:湛江市环境保护局        关于本网 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图

粤ICP备12063966号    网站标识码:4408000008    粤公安网备 44080102000101号

广东省湛江市人民大道中32号,电话及传真:0759-3381652,邮编:524022,电子邮箱:27581616@qq.com
内容运维:湛江市环境保护信息中心    技术支持:湛江奥博网络

X

12369

环保投诉

移动版

手机扫一扫

湛江环保

腾讯微博

湛江环保

关注公众号

展开