32

AQI: 优

首要污染物: — PM2.5浓度:22微克/立方米
现在位置: 首页 > 政务公开 > 监察执法

广东省第四批第五环境保护督察组交办湛江市环境信访件调查处理情况公示(受理编号:ZDC-D-31)

来源:湛江市环境保护局 编辑:zjepbqf 发表时间:2018-11-09 12:47  点击:165 次   【字号 】 【打印】 【关闭

序号 22
受理编号 ZDC-D-31
交办问题基本概况     1、霞山区鼎盛广场新菉丰酒店厨房使用生物质燃料,每天04:00-07:00排放出黑色的浓烟扰民,07:00后浓烟情况有所改善,但依然对附近的居民及学校学生造成影响,希望尽快整改。2、霞山区鼎盛广场六栋旁有一独立的垃圾房,该广场商铺装修的建筑垃圾全部被堆放在此,产生粉尘对小区住户造成影响,希望及时清理。
行政区域 霞山区
污染类型 大气、垃圾
调查核实情况     1、湛江市霞山区新菉丰大酒楼有限公司位于湛江市霞山区菉村路26号。该公司于2007年5月开业并投入营业,经营面积约13000平方米,主要从事中餐经营,该公司在运营过程中,使用1台1.5蒸吨/小时燃烧生物质颗粒燃料的锅炉,锅炉产生的废气经湿式除尘器处理后高处排放。     2、关于“霞山区鼎盛广场六栋旁有一独立的垃圾房,该广场商铺装修的建筑垃圾全部被堆放在此,产生粉尘对小区住户造成影响,希望及时清理”问题。接到转办案件后,2018年10月30日,我区组织湛江市环境保护局霞山分局、新园街道办工作人员,进行现场调查处理,现场调查情况如下:     经检查,该公司在小区东南角方向有一处住户装修垃圾临时建筑垃圾堆场,一间小区生活垃圾转运房,卜蜂莲花超市卸货区有空调冷却系统三台,对周边居民的生活环境造成了一定影响。
是否属实 部分属实
处理和整改情况     目前,湛江市霞山区新菉丰大酒楼有限公司、湛江市方鼎物业服务有限公司接到投诉后,积极配合整改,整改落实情况如下:     1、湛江市霞山区新菉丰大酒楼有限公司的锅炉虽然已使用生物质颗粒燃料,但烟气扰民问题是由于未安装高效除尘器所致,对此,湛江市环保局霞山分局已对其发出了《关于加快现用锅炉烟气除尘设备进行升级改造的通知》(湛霞环函〔2018〕14号),要求该公司“加快锅炉整改进度,确保在2018年6月30日前对现用的燃用生物质成型燃料锅炉配置高效除尘设施,逾期我分局将依法提请市环保局从重处罚”。由于该公司逾期未按要求安装高效除尘设施,霞山环保分局已于9月4日移交湛江市环境保护局对其立案处罚,案件正在查处中。     2、湛江市方鼎物业服务有限公司对临时堆放的建筑垃圾及时清运,并洒水抑尘;对垃圾房的垃圾日产日清,垃圾不过夜,每天安排专职人员分早、中、晚三次对堆放在该区域的垃圾进行定时清理清扫,并对垃圾房地面、立面及周边进行全面冲洗,有效减少异味对周边环境的影响;卜蜂莲花卸货区主要是凌晨五点左右卸生鲜农产品,其他的货物调整在上午八点以后开始卸货,对卸货区的运送车辆在卸货时要督促司机及时对车辆熄火,减少噪声对楼上居民的影响;卜蜂莲花超市卸货区旁边的空调冷却系统运转时间一般为上午9时至晚上9时左右。已经安装了隔音设施。

上一篇:广东省第四批第五环境保护督察组交办湛江市环境信访件调查处理情况公示(受理编号:ZDC-D-26)

下一篇:广东省第四批第五环境保护督察组交办湛江市环境信访件调查处理情况公示(受理编号:ZDC-D-34)

  

扫一扫手机访问

主办:湛江市环境保护局        关于本网 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图

粤ICP备12063966号    网站标识码:4408000008    粤公安网备 44080102000101号

广东省湛江市人民大道中32号,电话及传真:0759-3381652,邮编:524022,电子邮箱:27581616@qq.com
内容运维:湛江市环境保护信息中心    技术支持:湛江奥博网络

X

12369

环保投诉

移动版

手机扫一扫

湛江环保

腾讯微博

湛江环保

关注公众号

展开