32

AQI: 优

首要污染物: — PM2.5浓度:22微克/立方米
现在位置: 首页 > 政务公开 > 环保动态

湛江市污普办开展入户普查督导工作

来源:湛江市环境保护局 编辑:zjepbqf 发表时间:2018-11-09 11:39  点击:529 次   【字号 】 【打印】 【关闭

为了加快推进我市普查入户调查数据采集、数据录入和审核工作,市污普办根据各县(市、区)入户普查进展情况,有针对性地进行重点督导,先后对遂溪、吴川、徐闻、雷州等县(市)普查工作进行督导,及时发现和解决入户过程中存在问题,推进了普查工作整体进度。

11月5日至6日,市污普办领导关卉、王海、顾祖强分别带领督导小组赴遂溪、吴川、徐闻、雷州四个县(市)进行入户普查工作督导。

督导组采取召集各县(市)、乡镇(街道)污普工作主要负责领导和人员开会督办、检查普查相关资料等方式进行。督导组听取了各县(市)污普办入户调查工作进展情况的汇报,传达了国家和省普查办对加快推进普查工作的最新要求,通报了我市目前普查工作进度面临的严峻形势,指出了当地普查工作存在的问题,对入户普查工作提出了四点督办要求:一是全面强化各级普查工作组织领导,层层压实责任,加大保障和推进力度;二是强化进展调度和督办;三是全过程加强质量控制,保证普查数据质量;四是做好国家和省的督导检查迎检工作。各县(市)政府分管领导作总结发言,对加快推进入户普查工作进行了再动员、再部署。

督导组对有关县(市)污普办的“两员”管理及入户普查工作开展情况、普查表填报情况、质量控制情况等进行了重点检查,对普查报表填写不齐全不规范、行业代码不准确、佐证材料不完善、报表录入进度慢、畜禽养殖源普查进展滞后等问题,现场反馈了整改意见,要求限期完成整改;并同部分企业负责人、填报负责人进行了座谈,对企业填报过程遇到的问题进行了指导。

通过督导,我市入户调查工作进度明显加快,市污普办将继续加强对各县(市、区)污普工作的检查督导、技术指导和帮扶,确保普查工作按时保质完成。

上一篇:[湛江日报]保护“大水缸” 滋养湛江人

下一篇:市环保局举办全市2018年国家排污许可证申请与核发现场指导培训班

  

扫一扫手机访问

主办:湛江市环境保护局        关于本网 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图

粤ICP备12063966号    网站标识码:4408000008    粤公安网备 44080102000101号

广东省湛江市人民大道中32号,电话及传真:0759-3381652,邮编:524022,电子邮箱:27581616@qq.com
内容运维:湛江市环境保护信息中心    技术支持:湛江奥博网络

X

12369

环保投诉

移动版

手机扫一扫

湛江环保

腾讯微博

湛江环保

关注公众号

展开