32

AQI: 优

首要污染物: — PM2.5浓度:22微克/立方米
现在位置: 首页 > 政务公开 > 监察执法

广东省第四批第五环境保护督察组交办湛江市环境信访件公示表(2018年11月8日)

来源:湛江市环境保护局 编辑:zjepbqf 发表时间:2018-11-08 18:03  点击:216 次   【字号 】 【打印】 【关闭

序号 交办时间 交办问题基本情况 涉及县区(部门)
1 2018年11月7日 廉江市石城食品站在廉城市区农贸路居民住宅区中设有一间一百多平方米的猪栏存养生猪,猪屎猪尿散发恶臭。希望关闭迁走猪栏。 廉江市
2 2018年11月7日 赤坎区海丰路荣基翠堤湾10栋3号的商铺“何记安铺鸡饭店”,厨房废弃物通过1.2米直径的水泥管直接排到马路的地下水渠道。另外,该店炒菜时油烟四溢,营业时间吵杂声影响到楼上业主的生活。敬请细心勘察。 赤坎区
3 2018年11月7日 雷州市雷城镇关部下江加油站后面100米的雷州市永旺塑料制品厂经营多年,在雷州南渡河边上且离居民住宅区不足5米,气味难闻,污水横流,噪声扰民。恳请彻查,还居民安宁生活环境。 雷州市
4 2018年11月7日 雷州市客路镇坡仔下村农田旁边-间塑料胶箩厂,两年来经常有刺鼻的塑料臭味吹向高上村。另外,高山村毗邻的达富村新建起一间大型塑料胶箩厂,日夜不停生产,大量胶箩堆放在207国道旁蔗园地里,塑料臭气导致高上村很多幼儿、老人出现头晕呕吐。希望政府重视,依法作出停止生产的强制措施。 雷州市
5 2018年11月7日 雷州市白沙镇邦塘村旁不到300米处两间厂房和鸿坤电子厂内一座大型钢构厂房进行大规模投产塑料胶筐,臭气扰民。恳请政府部门重视,还邦塘村原有的生态环境。 雷州市
6 2018年11月7日 雷州市客路镇世考村门前坡的养猪场,于2012年3月开始建设,猪粪废水没有任何处理,直接排到世考村的小溪里,造成溪水发黑发臭,鱼全部死光,世考、仙居、田寮等下游村庄农作物全死光。废水慢慢渗透到地下,污染地下水。恳求彻查该养猪场,还村民青山净水。 雷州市
7 2018年11月7日 雷州市唐家镇草罗岭(也称草郎岭、乌池岭)因国营火炬农场毁林采石和雷州市国土局招标出让矿权开发采石,已造成严重水土流失,农田、耕地、森林破坏。
1、草郎村“水响坑”数百亩水田失去灌溉水源,周围的草郎村、坡仔村、深山堰、迈斐、张家仔、乌树等村和农场十二队、十三队大片农田也因该岭地下泉水锐减,原有的水田失种。
2、采石矿区设置涉嫌违法、违规。后塘仔岭新开发采石,进一步破坏山林的涵养水源功能,加剧“公和水”流域的旱情、洪灾。森林、农田、小水库被破坏、动植物绝迹。
3、原有采石场和正在开发的新矿区,导致碎石泥土随洪水填埋农田河渠、粉尘污染严重,影响群众的生产、生活。
建议:
(一)停止唐家镇草罗岭上原有采石场和新开发的后塘仔岭采石场采石;(二)抓紧修复草罗岭遭采石破坏的草郎村“水响坑”数百亩农田的灌溉条件,清除碎石,恢复水田、耕地的灌溉能力,修复被掩埋的草郎村和火炬农场的数十亩水田和被掩埋的部分积水塘。(三)修复南渡河支流“公和水”流域的生态,减少流域水土流失、农田干旱和洪水多发问题。
雷州市

上一篇:广东省第四批第五环境保护督察组交办湛江市环境信访件公示表(汇总截至2018年11月8日共308件)

下一篇:广东省第四批第五环境保护督察组交办湛江市环境信访件公示表(汇总截至2018年11月8日共308件)

  

扫一扫手机访问

主办:湛江市环境保护局        关于本网 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图

粤ICP备12063966号    网站标识码:4408000008    粤公安网备 44080102000101号

广东省湛江市人民大道中32号,电话及传真:0759-3381652,邮编:524022,电子邮箱:27581616@qq.com
内容运维:湛江市环境保护信息中心    技术支持:湛江奥博网络

X

12369

环保投诉

移动版

手机扫一扫

湛江环保

腾讯微博

湛江环保

关注公众号

展开