33

AQI: 优

首要污染物: — PM2.5浓度:23微克/立方米
现在位置: 首页 > 政务公开 > 污染防治

广东省第四批第五环境保护督察组交办湛江市环境信访件调查处理情况公示(受理编号: ZDC-D-17)

来源:湛江市环境保护局 编辑:zjepbqf 发表时间:2018-11-05 10:00  点击:747 次   【字号 】 【打印】 【关闭

序号 14
受理编号 ZDC-D-17
交办问题基本概况 徐闻县徐城镇武东街29号片区的排污管道堵塞,每逢雨天污水横流,希望尽快重新改造。
行政区域 徐闻县
污染类型
调查核实情况 武东街排污沟位于徐城街道龙尾社区辖区内,是上世纪50年代末修建的露天排污沟。该排污沟全长200多米,周边群众共有300多户。此排污沟接入东方一路市政排污管,最终排入徐闻县污水处理厂进行处理。一直以来,排污沟两旁住户大部分没有建设三级化粪池,群众生活污水、人畜粪便直接排入此沟,并且近年周边增建了旅馆、出租屋等,致使人口增加,而排污沟年久失修,难以满足现有污水排放量,加上排污沟淤泥、粪便沉积,杂物、垃圾堵塞,造成排污沟无法畅通,每逢下雨,排水量突增,导致污水溢流。
是否属实 属实
处理和整改情况     接到交办案件后,我县高度重视,县领导欧阳光仅常委第一时间组织县环保局、县公共事业局、徐城街道办等职能部门,赶赴现场指导督办,要求徐城街道办认真落实,立行立改。徐城街道办梁堪强主任立即主持召开专题整改工作会议,并成立了徐城街道办环境保护督察整改工作领导小组,具体抓落实,采取了有力措施做好整改工作。一是徐城街道办已组织施工人员对排污管道进行疏通,解决堵塞问题。二是露天的排污沟加盖水泥板,防止排污沟两旁的垃圾掉入,造成排污沟堵塞。

上一篇:[湛江日报]迅速整治菉塘河海叉河黑臭水体

  

扫一扫手机访问

主办:湛江市环境保护局        关于本网 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图

粤ICP备12063966号    网站标识码:4408000008    粤公安网备 44080102000101号

广东省湛江市人民大道中32号,电话及传真:0759-3381652,邮编:524022,电子邮箱:27581616@qq.com
内容运维:湛江市环境保护信息中心    技术支持:湛江奥博网络

X

12369

环保投诉

移动版

手机扫一扫

湛江环保

腾讯微博

湛江环保

关注公众号

展开