33

AQI: 优

首要污染物: — PM2.5浓度:23微克/立方米
现在位置: 首页 > 政务公开 > 环保动态

[湛江日报]省环保督察组督察鹤地水库环保整治情况,提高认识依法依规, 保护“大水缸”

来源:湛江日报 编辑:zjepbqf 发表时间:2018-11-03 13:23  点击:254 次   【字号 】 【打印】 【关闭

本报讯 (记者陈金波)11月2日,省第四批第五环境保护督察组组长何真率队到鹤地水库,就饮用水源一级保护区内的私人码头(凉亭)整治与鹤地水库水质保护情况进行督察。

督察组一行先来到河唇镇寨背村,察看私人码头(凉亭)整治情况。该私人码头(凉亭)于2013年开始在该水域岸边断断续续以侵蚀的形式偷建,已偷建成面积约60平方米的亭子及约100米的水泥栈道。督察反馈问题后,廉江市委市政府高度重视,立行立改,组织相关职能部门于今年6月11日依法将此2处违法建筑全部铲除。督察组表示,要举一反三,杜绝反弹,严防其他区域出现类似违建。同时,要把拆违后的现场清理干净,不要影响水库水质。

随后,督察组乘船前往鹤地水库渠首,一路察看鹤地水库水质状况与水环境保护情况。督察组表示,湛江各地各部门要提高认识,高度重视鹤地水库水环境保护工作;要有效利用资金,健全鹤地水库水环境保护的硬件设施,污水处理设施选址要合理,管网建设要做到全覆盖;要加强指导与监管,依法依规强化监控,对违规养殖、非法采砂等行为坚决依法取缔打击;各地各部门要密切配合形成合力,与广西上游地区形成共治共管共享的良性循环局面,不折不扣抓好环保督察问题整改。

上一篇:[湛江日报]广东省第四批第五环境保护督察组交办湛江市环境信访件公示表(2018年11月1日)

下一篇:[湛江日报]全力守护好湛江的绿水青山碧海蓝天

  

扫一扫手机访问

主办:湛江市环境保护局        关于本网 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图

粤ICP备12063966号    网站标识码:4408000008    粤公安网备 44080102000101号

广东省湛江市人民大道中32号,电话及传真:0759-3381652,邮编:524022,电子邮箱:27581616@qq.com
内容运维:湛江市环境保护信息中心    技术支持:湛江奥博网络

X

12369

环保投诉

移动版

手机扫一扫

湛江环保

腾讯微博

湛江环保

关注公众号

展开