32

AQI: 优

首要污染物: — PM2.5浓度:22微克/立方米
现在位置: 首页 > 政务公开 > 环保动态

姜建军率队检查环保督察整改工作:系统全面规划水环境整治

来源:湛江日报 编辑:zjepbqf 发表时间:2018-11-02 16:10  点击:900 次   【字号 】 【打印】 【关闭


本报讯 (记者陈彦)10月29日下午,市委副书记、市长姜建军率队前往湛江开发区、霞山区检查环保督察整改工作,要求对全市水环境整治工作进行系统全面规划,建立综合治理体系,切实采取有效措施治理城区黑臭水体,确保环保督察整改工作全面落实到位。

姜建军先后来到开发区平乐再生水厂,察看该水厂二期建设情况;前往开发区菉塘河远扬花园酒店桥,沿线察看菉塘河远扬花园酒店桥—海滨大道桥—菉塘河出海口黑臭水体整治情况,并听取了相关工作情况汇报。据了解,菉塘河中上游霞山城区片的生活污水和工业废水,已经菉塘河两边的城市专管有效收集,汇集到菉塘河海滨大道桥一带。但是,由于早期截污管网管道小,污水输送能力不足,加上城市污水处理厂处理能力不足,造成部分生活污水不能直接输送到污水处理厂处理,而是通过河渠下游集污井溢流口外溢入河,造成出海口附近水体及底泥发黑发臭。目前,我市正采取加快菉塘河流域雨污分流管网改造,加快霞山水质净化厂扩容提质等措施,大力整治菉塘河黑臭水体。

姜建军指出,河流是城市的“血脉”,河流通达美丽才能让城市富有生机活力。全市各级各部门要切实从讲政治的高度看待环保督察整改,层层传导压力,压实政治责任,进一步提高政治站位,强化政治担当,主动整改、认真整改、坚决整改,确保整改到位;要对全市水环境整治工作进行系统、全面、综合的规划,形成污水处理一张网,建立综合治理体系,明确目标和职能分工,分步实施,精准治污;要加强常态化管理,切实采取有效措施治理城区黑臭水体,确保取得看得见、摸得着的实实在在的整改成果。

市领导陈光祥、梁培参加检查。

上一篇:[湛江日报]郑人豪率队调研督导环保督察整改工作:坚持以人民为中心的发展思想,不折不扣抓好环保督察问题整改

下一篇:[湛江日报]广东省第四批第五环境保护督察组交办湛江市环境信访件公示表(2018年11月1日)

  

扫一扫手机访问

主办:湛江市环境保护局        关于本网 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图

粤ICP备12063966号    网站标识码:4408000008    粤公安网备 44080102000101号

广东省湛江市人民大道中32号,电话及传真:0759-3381652,邮编:524022,电子邮箱:27581616@qq.com
内容运维:湛江市环境保护信息中心    技术支持:湛江奥博网络

X

12369

环保投诉

移动版

手机扫一扫

湛江环保

腾讯微博

湛江环保

关注公众号

展开