59

AQI: 良

首要污染物: 细颗粒物(PM2.5) PM2.5浓度:41微克/立方米
现在位置: 首页 > 政务公开 > 环保动态

我市组织收看收听全省第二次全国污染源普查全面入户调查工作部署推进电视电话会议

来源:湛江市环境保护局 编辑:zjepbqf 发表时间:2018-09-19 18:50  点击:1 次   【字号 】 【打印】 【关闭


9月19日上午,省政府召开全省第二次全国污染源普查全面入户调查工作部署推进电视电话会议,总结前期工作,动员部署我省入户调查工作。副省长、省第二次全国污染源普查工作领导小组组长许瑞生,生态环境部普查办主任、国家环境保护督察专员洪亚雄出席会议并讲话。市领导林小伟、市第二次全国污染源普查领导小组成员负责人在湛江分会场收看收听了该电视电话会议。

会议指出,按照国家部署要求和省委、省政府工作安排,全省各地、各有关部门密切配合、共同努力,顺利完成了普查前期准备工作和清查建库任务。当前普查工作已进入全面入户调查关键攻坚阶段,时间紧、任务重,要切实采取有力措施推进工作落实。

会议强调,各地、各有关部门要深入学习贯彻落实习近平生态文明思想,将污染源普查作为加强生态文明建设最基础、最根本的工作来抓,全面摸清我省污染源家底,高质量完成普查任务,为坚决打好打赢污染防治攻坚战提供支撑。一要加强组织领导,周密部署推动入户调查工作,落实时间节点要求,完善工作衔接和应急措施。二要加强普查宣传,营造公众广泛参与、普查对象积极配合的良好氛围,特别要在普查中明确普查工作与对环保违法违规行为的处罚是相互独立的,普查情况将为下一步有关政策扶持、奖补、初始排污权的确定提供支撑,消除普查对象顾虑。三要加强普查队伍建设,充实工作队伍,强化业务培训指导。四要全过程加强质量控制,强化对第三方机构的监督管理,确保普查数据质量真实、准确、可用。五要强化督办指导,严格责任追究,并将工作落实情况纳入省级环境保护督察内容和打好污染防治攻坚战相关考核。六要立足大数据和精细化管理,统筹谋划做好污普成果应用,提高环境管理科学决策水平和解决实际问题能力。

上一篇:省网上办事大厅全面升级为:广东政务服务网!9月19日正式上线,全省政务服务一网通办!

下一篇:湛江市召开第二次全国污染源普查企业填报工作布置暨培训会(第一期)

  

扫一扫手机访问

主办:湛江市环境保护局        关于本网 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图

粤ICP备12063966号    网站标识码:4408000008    粤公安网备 44080102000101号

广东省湛江市人民大道中32号,电话及传真:0759-3381652,邮编:524022,电子邮箱:27581616@qq.com
内容运维:湛江市环境保护信息中心    技术支持:湛江奥博网络

X

12369

环保投诉

移动版

手机扫一扫

湛江环保

腾讯微博

湛江环保

关注公众号

展开