57

AQI: 良

首要污染物: 细颗粒物(PM2.5) PM2.5浓度:39微克/立方米
现在位置: 首页 > 环保互动 > 企业自主公示

中科合资广东炼化一体化项目5万GT液化烃泊位工程变更环境影响评价第一次公示

来源:企业 编辑:zjepbly 发表时间:2018-09-18 15:45  点击:199 次   【字号 】 【打印】 【关闭

中科合资广东炼化一体化项目5GT液化烃泊位工程

变更环境影响评价第一次公示

 

《中科合资广东炼化一体化项目5GT液化烃泊位工程环境影响报告书》已于20174月获得了广东省环境保护厅的批复(粤环审〔2017167号)。由于该工程在实施过程中,工程内容发生了重大变更,根据《环境影响评价法》第二十四条、《建设项目环境保护管理条例》第十二条等有关规定:“建设项目的环境影响评价文件经批准后,建设项目的性质、规模、地点、采用的生产工艺或者防治污染、防治生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目环境影响评价文件”,中科(广东)炼化有限公司委托交通运输部水运科学研究所承担《中科合资广东炼化一体化项目5GT液化烃泊位工程变更环境影响报告书》的编制工作。

按照《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发200628号)规定,现就中科合资广东炼化一体化项目5GT液化烃泊位工程变更环境影响评价信息进行公示,欢迎公众积极参与并提出宝贵意见。

一、工程变更情况简介

1  工程主要变更内容

 

工程变更前

工程变更后

项目名称

中科合资广东炼化一体化项目

5GT液化烃泊位工程

中科合资广东炼化一体化项目液化烃码头工程

建设单位

中科(广东)炼化有限公司

主要工程内容

建设规模

新建15GT液化烃泊位,泊位总长280m,年吞吐量201万吨,设计年通过能力350万吨,运输货种为低温丙烷和低温乙烯。

新建25000GT液化烃泊位,泊位总长315m,年设计通过能力134万吨,运输货种为常温液化气、常温丙烷。

总平面布置

码头通过引桥离岸布置,采用蝶形布置,由1座工作平台、2座靠船墩、4座系缆墩组成。码头前沿停泊水域宽73.4m,回旋水域直径575m,呈圆形布置于码头右前方。

布置于在建30万吨级原油泊位内侧,采用蝶形布置,包括3个工作平台、4个系缆墩。码头前沿停泊水域宽39m,回旋水域直径246m,呈圆形布置于码头前方水域。

装卸工艺

装卸作业均采用装卸臂。装卸工艺主要包括低温丙烷卸船、低温乙烯卸船、低温乙烯装船和扫线等四种工艺流程。

装卸作业均采用装卸臂。其中1个泊位配置28"/4"电液动装卸臂用于液化气装船和丙烷卸船;另1个泊位预留212"/6"低温电液动装卸臂基础。

总投资

19455.55万元

32154.16万元

二、建设单位名称及联系方式

建设单位:中科(广东)炼化有限公司

地址:广东省湛江市东海岛东山镇中科炼化联合办公区

邮编:524076

联系人:王工

电话:0759-8937709


三、评价单位名称及联系方式

评价单位:交通运输部水运科学研究所

地址:北京市海淀区西土城路8

邮编:100088

联系人刘工

电话:010-65299373E-mailhpgzcy_wti@126.com

四、评价工作程序和主要工作内容

工作程序:接受委托准备阶段工作(含资料收集、初步现场勘察和工程分析、环境信息公示等)正式工作阶段(环境现状监测、工程分析、环境影响预测评价)报告书编制阶段(汇总工作成果、报告书初稿形成后环境信息公示和公众参与调查、报告书报审查)。

工作内容:通过工程分析、环境现状调查,预测工程建设对工程所在区域水、气、声及其生态环境、社会环境的影响范围和程度,对运营期风险进行重点分析。提出水、气、声、固废等方面的污染防治措施、生态保护措施和风险应急措施,使拟建工程的社会、经济效益与环境相协调,为工程建设和环境管理部门的决策提供科学依据。

五、征求公众意见的主要事项

调查对象范围:主要为本工程的利益相关个人及单位,受本工程影响的周边人群、单位、相关政府部门等。

主要调查内容公众对建设项目总体看法和态度、对建设项目所在地环境现状的看法、对建设项目的预期、对减缓不利环境影响环保措施的意见和建议等。

六、公众提出意见的主要方式

公众可通过信函、传真电子邮件等方式向建设单位或评价单位提交书面意见,并请公众提供个人准确信息包括姓名、职业、文化程度、家庭住址及联系电话

公众提出意见的起止时间

自公示之日起10个工作日。

 

 

中科(广东)炼化有限公司

2018918


上一篇:广东粤电湛江外罗海上风电项目二期环境影响评价第二次公示

下一篇:关于《湛江市东海岛中科炼化项目厂区西北角出口连接道路项目竣工环境保护验收监测报告》、《湛江市东海岛中科炼化项目厂区西北角出口连接道路项目竣工环境保护验收意见》的公示

  

扫一扫手机访问

主办:湛江市环境保护局        关于本网 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图

粤ICP备12063966号    网站标识码:4408000008    粤公安网备 44080102000101号

广东省湛江市人民大道中32号,电话及传真:0759-3381652,邮编:524022,电子邮箱:27581616@qq.com
内容运维:湛江市环境保护信息中心    技术支持:湛江奥博网络

X

12369

环保投诉

移动版

手机扫一扫

湛江环保

腾讯微博

湛江环保

关注公众号

展开