59

AQI: 良

首要污染物: 细颗粒物(PM2.5) PM2.5浓度:41微克/立方米
现在位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

湛江市环境保护局关于更新湛江市环境监测业务服务机构库的公告

来源:湛江市环境保护局 编辑:zjepbqf 发表时间:2018-09-10 16:33  点击:1 次   【字号 】 【打印】 【关闭

湛江市环境监测业务服务机构库发布以来,部分入库单位的信息已发生变化,亟需核实调整。为更好搭建企业与服务机构之间的桥梁,我局拟于近期对该机构库相关信息进行更新,有关事项公告如下:

一、信息更新范围

(一)原入库单位信息(已入库且没有信息变化的机构请出具确认函)。

(二)其他有意在湛江市开展环境监测业务服务的社会环境监测(检测)机构本着自愿原则申请入库。

二、入库条件

1.在中华人民共和国境内注册,通过计量认证(CMA),具有独立承担民事责任能力的法人资格;

2.配备有与认证的检测能力相适应的在岗检测和管理人员;

3.遵纪守法,近两年(机构成立少于两年的,自成立起计)未受到各级政府相关部门或认证认可机构等的处罚、通报批评或约谈查实责任的。

三、信息更新所需材料

(一)原入库单位信息更新所需材料(一式一份)。

若原入库单位以下信息发生变化,可向我局提供认定(证)证书复印件进行更新。如:机构名称、认定(证)证书有效期、通过计量认证的检测类别(环境相关)。联系人及联系方式发生变化,请以公函形式说明。以上信息发生变更的,请同时填写湛江市环境监测业务服务机构库入库单位信息(表1)。

(二)申请入库所需材料(一式一份)。

1.湛江市环境监测业务服务机构库入库单位信息(表1-表3)原件(格式详见附件1);

2.计量认证(CMA)证书及附表复印件;

3.经法人或其授权人签署的自我声明文件(格式详见附件2)。

四、有关材料要求

纸质材料若为复印件,应在当页右上角加盖公章,一份材料包含多页的,除在首页盖章外,还应加盖骑缝章。湛江市环境监测业务服务机构库入库单位信息(表1-表3)可编辑电子版请同时发至联系人邮箱。

五、纸质材料提交方式

有关单位可通过市环保公众网(http://gdzjepb.gov.cn/)下载本公告相关附件。纸质材料请报送至湛江市人民政府行政服务中心办事大厅环保窗口。

窗口地址:湛江市赤坎区体育北路15号湛江商务大厦三楼。

联系电话:0759-3197120,0759-3197130。

办公时间:周一至周五,上午8:30—12:00,下午2:30—5:30(节假日除外)。

交通指引:湛江市人民政府行政服务中心站途经公交车:10路, 20路, 815路, 912路。

六、时间安排

我局受理相关材料的截止日期为2018年10月15日。

七、入库单位应当自觉履行以下义务

(一)入库单位应在计量认证(CMA)有效期及范围内开展环境监测业务,对出具的监测报告负责,并保留完整原始记录至少6年以便追溯。

(二)入库单位应对监测活动实施全过程质量控制,对监测数据和信息的代表性、准确性、精密性、可比性和完整性负责,并承担相应的法律责任。

(三)入库单位应于每季度第一个月15号前向我局报送上季度与我市有关单位签订的环境监测业务服务合同履行情况(可以列表形式说明,内容应包括委托方名称、服务内容、开展监测服务的时间、地点、人员等),并于每年11月20日前向我局提交当年开展环境监测业务的总结报告(报告内容应涵盖当年环境监测业务开展情况、质量管控情况等)。请指定专人负责有关资料的报送工作。材料报送要求:负责材料报送工作的联系人及联系方式(姓名、手机号码、邮箱),以及以上材料的扫描件和可编辑电子版请发至我局联系人邮箱。

八、我局将建立入库单位名单动态调整机制。对存在违法违规监测行为的企业予以除名。

九、其它事项说明

(一)本公告所指社会环境监测(检测)机构是指非环境保护管理部门所属的、从事环境监测经营业务的机构。

(二)我局将在市环保公众网(网址:http://gdzjepb.gov.cn/)公布湛江市环境监测业务服务机构库的相关信息。

附件:1.湛江市环境监测业务服务机构库入库单位信息(表1-表3);

      2.社会环境监测(检测)机构自我声明文件。

      附件1(表1至3)和附件2.docx



市环境保护局

2018年9月10日


联系方式:0759-3381129;邮箱:516895760@qq.com;

传真:3381660

上一篇:湛江市人民政府关于印发湛江市全面推广使用国VI车用燃油工作方案的通知

下一篇:湛江市环保局关于组织开展宪法学习宣传教育活动的通知(湛环〔2018〕551号)

  

扫一扫手机访问

主办:湛江市环境保护局        关于本网 | 版权保护 | 隐私声明 | 网站地图

粤ICP备12063966号    网站标识码:4408000008    粤公安网备 44080102000101号

广东省湛江市人民大道中32号,电话及传真:0759-3381652,邮编:524022,电子邮箱:27581616@qq.com
内容运维:湛江市环境保护信息中心    技术支持:湛江奥博网络

X

12369

环保投诉

移动版

手机扫一扫

湛江环保

腾讯微博

湛江环保

关注公众号

展开