湛江市新坡水库溢洪道和灌溉渠道改造工程建设项目环境影响报告表审批前公示
来源:环境影响评价管理科 编辑:zjepbqf  发表时间:2018-01-30 10:44  点击: 次  【字号   】  【打印】 【关闭

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟批准《湛江市新坡水库溢洪道和灌溉渠道改造工程建设项目环境影响报告表》,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日(2018130日至201825),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。联系地址:湛江市人民大道中32号,邮编:524022  联系电话:3381652    传真:3381652
 

项目名称: 

湛江市新坡水库溢洪道和灌溉渠道改造工程建设项目

建设单位:

湛江市麻章区中小型公益性水利工程项目建设管理中心

建设地点:

湛江市麻章区

环评机构:

长沙振华环境保护开发有限公司

项目概况:

该项目可行性研究报告已取得麻章区水利局批复。项目拟将新坡水库原处于湛江教育基地规划范围内的溢洪道、灌溉渠道在不改变其标准的情况下改造至湛江教育基地规划范围外。其中溢洪道改造以溢洪道消力池尾端为改造起点,沿湛江教育基地规划范围边墙行进至与现状河道相衔接,改造段总长625米;灌溉渠道改造起点为输水涵消力池出口,终点为湛江教育基地范围外原灌溉渠道处,改造长度为1422米。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

施工期:加强施工期环境管理,采用低噪声施工设备和有效降噪措施,施工废水经沉淀池处理后回用,施工作业区、场地路面采取围挡、洒水等措施,施工现场出入口设置车辆冲洗设施,运输过程采取遮盖措施,建筑垃圾按有关规定及时妥善处理。落实水土保持措施,工程完工后及时对临时用地进行生态恢复。

运营期:加强管理和维护,保护好周边生态环境

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起5个工作日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。