湛江市A8技术预拌湿砂浆项目环境影响报告表审批前公示
来源:环境影响评价管理科 编辑:zjepbqf  发表时间:2018-01-18 14:37  点击: 次  【字号   】  【打印】 【关闭

    根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟批准《湛江市A8技术预拌湿砂浆项目环境影响报告表》,为体现公开、公正的原则,强化公众参与,现予公示5个工作日(2018118日至2018124),如有意见,请在公示期内来信或来电向我局反映。联系地址:湛江市坡头区灯塔路79号,邮编:524057,联系电话:3959109,传真:3959809

项目名称:

湛江市A8技术预拌湿砂浆项目

建设单位:

湛江桥峰建材有限公司

建设地点:

湛江市坡头区麻坡路张屋村路口

环评机构:

广东环科技术有限公司

项目概况:

该项目总占地面积为10000m2,配置搅拌主机1台、粉料罐3个、砂浆泵4台,每年需要用到的主要原辅材料包括水泥1.8615万吨、沙14.235万吨、石灰石粉0.71175万吨、粉煤灰0.82125万吨。项目建成后有1条砂浆生产线,年产砂浆20.5万立方米。

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施:

粉料罐顶部、搅拌机投料口均分别安装布袋除尘器,原料堆场周围安装自动喷淋装置,经常对搅拌站地面进行洒水除尘,严格控制粉尘无组织排放;厨房油烟采取油烟净化器进行处理;搅拌机清洗水、混凝土运输车清洗水、搅拌站地面冲洗水经沉砂处理后回用于生产,不外排;生活污水经三级化粪池处理后,定期由罐车送至湛江市悦君园艺场生产种植基地用于灌溉和肥料;对主要设备采取封闭隔声、减振、消声等措施,加强设备维护管理,合理安排生产时间等降噪措施;妥善处理固体废物,可回收利用的回收利用,员工生活垃圾由环卫部门清运处理。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示之日起5个工作日内申请人、利害关系人可对拟作出的建设项目环境影响评价文件批复决定提出听证申请。