吴川凯庆废钢铁配送中心有限公司年拆解报废机动车6万辆建设项目环境影响评价第二次公示
来源:企业 编辑:zjepbqf  发表时间:2017-10-10 10:58  点击: 次  【字号   】  【打印】 【关闭

 吴川凯庆废钢铁配送中心有限公司年拆解报废机动车6万辆建设项目环境影响评价第二次公示

 

一、项目简介

项目名称:吴川凯庆废钢铁配送中心有限公司年拆解报废机动车6万辆建设项目

建设单位:吴川凯庆废钢铁配送中心有限公司

建设地点:深圳龙岗(吴川)产业转移工业园

建设规模:项目选址于吴川凯庆废钢铁配送中心项目新A区现有厂房,总投资28000万元,年拆解报废机动车6万辆。

二、项目污染物产生治理及排放情况

(一)施工期

本项目选址于现有厂房进行建设,施工期主要为设备安装调试。因此本项目不存在施工期环境影响

(二)运营期

1、废气产生、治理及排放情况

影响:项目运行产生的无组织排放废气主要来自机动车拆解过程中产生的属粉尘,以及汽、柴油卸油收集过程产生的非甲烷总烃等有机物。

措施:拆解过程在拆解车间内进行;采用专用的制冷剂收集装置收集制冷剂,收集过程密闭进行;在作业过程中规范操作,减少氟利昂泄漏到环境中的几率及数量。采取上述措施,废气可以做到达标排放,对环境的影响较小。

2、废水产生、治理及排放情况

地面冲洗水集中收集后经自建油水分离装置处理,处理后回用于地面冲洗;生活污水处理达接管标准后合并纳入区域污水处理厂,对环境影响较小。

3、噪声产生、治理及排放情况

本项目主要噪声源为空压机、切割机、型钢剪断机等,采取密封、减震等措施以降低噪音,以确保厂界达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB 12348-20083类、4类标准要求,对周围环境影响较小。

4、固废产生、处置情况

一般工业固废收集后外卖;危险废物交由有资质单位进行处置;职工生活垃圾由环卫部门统一收集处理,处理措施和处置方案满足《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)及修改单要求及《危险废物贮存污染控制标准》(GB18597-2001)及修改单要求。

三、环境影响评价结论

吴川凯庆废钢铁配送中心有限公司年拆解报废机动车6万辆建设项目,符合城市规划与用地要求,符合深圳龙岗(吴川)产业转移工业园规划及规划环评有关要求,符合符合国家产业政策。该项目的建设在为公司带来可观的经济效益的同时,也会增加地方财政和税收,并且还可以为周围地区提供一定的社会就业机会,既有较好的经济和社会效益。

四、公众查阅环境影响报告书全本的方式和期限

公众可在本公告发布的十日内,通过信函、电话、传真或者其它便利的方式向项目建设单位索要有关资料,并向项目建设单位反映有关项目环保方面的意见和建议。 为使您的宝贵意见能得到及时的处理和反馈,请公众在发表意见的同时尽量提供详尽的联系方式。

五、征求公众意见的范围和主要事项

此次公示旨在了解公众对评价区域内环境空气质量、地表水、地下水、噪声等影响居民生活的主要环境要素的认知情况,对该项目建成投产后对当地经济发展、周围居民生活环境影响的意见。

六、公众提出意见的起始时间

自本公告发布之日起十个工作日内。

七、联系方式

建设单位:吴川凯庆废钢铁配送中心有限公司

联系人李永博    联系电话:13600383009

    址: 深圳龙岗(吴川)产业转移工业园