当前位置:首页 >> 政务公开 >> 公开目录 >> 工作动态 >>
市环保局、市残疾人联合会到驻点扶贫村开展慰问活动
来源:湛江环保局 编辑:zjepbqf  发表时间:2017-10-10 11:08  点击: 次  【字号   】  【打印】 【关闭
        为了让贫困户感受温暖、祥和节日气氛在国庆、中秋节即将来临之际,环保局和市残疾人联合会领导带队到“精准扶贫”驻点村遂溪县乌塘镇塘沟村慰问村中贫困户,为他们送上节日的问候

 

 

 

市环保局、市残联领导与贫困户合影。

慰问组在村委会向村中的贫困户发放了大米、油、月饼等慰问物品一批,并察看了光伏发电扶贫项目建设情况,与村干部和困难群众进行交谈,了解精准扶贫开展后村庄及群众生产生活的变化情况。随后,慰问组深入贫困户家中,面对面进行交流,倾听他们对扶贫工作的建议,鼓励他们坚定信心,力争早日脱贫致富。

 

 

 

光伏发电扶贫项目建设情况。

据了解,塘沟村扶贫工作组由市环保局和市残疾人联合会两个单位组成,自精准扶贫工作实施以来,多次组织扶贫慰问活动,筹资为贫困户解决了危房改造工程的水电和卫生间建设问题,并选择光伏发电作为精准扶贫产业项目,目前光伏发电项目已建设两期,已有11户光伏项目并入电网发电。光伏发电项目全部建成并网后,所取得的效益将全部分配给贫困人员,届时将有助于塘沟村的贫困户尽早脱贫。